В 1982 году появился совершенно новый Chevrolet Camaro третьего поколения. Выпуск был настолько успешен, что просуществовал 10 лет, естественно в обновлениях (рестайлинг) и с различными двигателями.

В 1985 году появилась успешная и самая знаменитая модель третьего поколения IROC-Z со всем известным двигателем Z28. Мощность двигателя первого IROC-Z составляла 215 лошадиных сил. Так же Chevrolet Camaro IROC-Z был оснащен всеми возможными новшествами на то время. Литые диски 16 радиуса были отличительной чертой, хотя и сам автомобиль имел инновационный вид кузова.

Самым мощным Chevrolet Camaro третьего поколения стала модель с двигателем  5,7 TPI (V8, 5,7 литров и 225 лошадиных сил). Chevrolet Camaro 5,7 TPI выпускалась только с автоматической коробкой передач, а вот модель с чуть меньшем двигателем 5,0TPI с механической коробкой передач.

Всего автомобилей Chevrolet Camaro третьего поколения с двигателями V6 и V8 было выпущено 70,007 штук в различных комплектациях салона и кузова.

Chevrolet Camaro отметил свое 25-летие в 1992 году, в котором и закончился выпуск третьего поколения. Началась эпоха Chevrolet Camaro четвертого поколения, который просуществовал на год меньше, чем его предшественник.

Поделиться в соц. сетях