BMW 850CSi впечатляет своей красотой и мощностью. Версия BMW M8 кузов E31 разрабатывался как «Феррари киллер», чтобы показать, что Баварские моторы ничуть не хуже и не медленнее спортивных автомобилей существовавших на тот момент.

Специально разработанный двигатель для BMW M8 E31 550 л.с. никогда не использовался, за исключением опытного образца. Двигатель был разработан с поддержкой McLaren и получил те же 8 поршней, что и 850CSi, однако доработки значительно повысили мощность. Инженеры из McLaren заявляли, что могли бы получить от двигателя 1000 л.с. при 9500-10000 оборотов в минуту. Такая мощность говорит сама за себя, и разработка прототипов шла весьма успешно.

Проект автомобиля BMW M8 E31 держался в строжайшем секрете. Абсолютно никто не должен видеть и тем более не должен был получить информацию об автомобиле, приказал генеральный директор компании BMW.

Вопросы журналистов из журналов и газеты оставались без ответов. Однако прототип даже не проходил испытания на дороге. Производство дорогостоящего автомобиля было невыгодно и по мнению главного менеджера того времени, заказов было бы не так много.

Единственный в мире BMW M8 E31, к сожалению, навсегда остался прототипом. В данный момент находиться в музее БМВ в Мюнхене (Германия).

Источник: mpower.by

Поделиться в соц. сетях