BMW M5 E12 первый автомобиль серии M5 выпускаемый в 1980-1981 годах. Стартовала эта серия после перехода на платформу нового класса, и положила начало самым быстрым седанам BMW.

Первый автомобиль серии M5 меньше своих предшественников из третьей серии. С 1981 года осуществился переход на выпуск E28, и BMW M5 E12 остался на производстве только в ЮАР. Из-за высоких пошлин на импорт в Южной Африке BMW M5 вскоре стал поставляться комплектующими для сборки и реализации на внутреннем рынке.

Дизайн BMW M5 E12 разработан для конкурирования с аналогичными седанами у Mersedes-Benz. Характеристика базовой модели BMW 5 серии варьируется, так как в них устанавливали различные по объемам двигатели (1,8 л и 2,0 л).

Подробная информация о модели BMW M5 E12 описывает выпуск нескольких ограниченных версий. Благодаря установке более мощного двигателя, характеристика каждой модели ограниченной версии несколько выше стандартной BMW M5 E12. Одним из представителей ограниченных серий является BMW M535i E12. Она выпускалась с апреля 1980 года до мая 1981 года. Серия была размеров в 1410 экземпляров, 450 из которых были оснащены правосторонним рулем. Подробная характеристика: двигатель мощностью в 218 л.с., достигается скорость в 225 км/ч.

Обзор и подробная информация о американской ветке E12 отражает несколько существенных отличий от немецкой рыночной версии. Американские BMW M5 реализовывались несколько позже немецких, и были дооборудованы. Улучшенный кондиционер, электрические стеклоподъемники, электроприводы на зеркалах и люке, а также отделка салона деревом даже на фотографии показывали некоторое превосходство американцев. Модель 530i — одна из лучших моделей на экспорт, усовершенствованная 6-цилиндровым мотором М30, использующим оригинальную систему впрыска «Bosch L-Jetronics».

Обзор рынка позволяет судить о несомненной успешности данной серии. Подробная характеристика автомобиля до сих пор соответствует требованиям многих автолюбителей.

Подробная характеристика модели BMW M5 E12 относит её к исполнительным автомобилям.

Фотографии, подробная характеристика и отзывы однозначно позволяют охарактеризовать BMW M5 как надежный и мощный автомобиль. Задний привод отлично удерживает дорогу, а толстый слой обшивки и двойное дно препятствуют коррозии и повышают устойчивость и безопасность на дороге. Несмотря на устаревший дизайн, автомобиль всё еще находит своих поклонников. Двигатель небольшого объема прекрасно справляется со своей задачей, так как масса автомобиля всего две тонны. Автомобиль очень маневренный и динамичный. В салоне прекрасная шумоизоляция. Уровень масла стабилен от замены до замены.

Качественная сборка, огромный упор на безопасность при разработке, уникальное сочетание управляемости, вместительности и комфорта. Модель является одним из первых автомобилей со встроенным гидроусилителем руля, а также с применением специальных эластичных опор под радиатором. Была усовершенствована подвеска для автоматического поддержания клиренса задней оси, а в багажнике появилась небольшая ниша для инструмента. Коробка передач состоит из пяти ступеней.

Именно серия Е12 удостоилась звания самого быстрого седана. Одна из модификаций называлась Alpina B7 Turbo. Благодаря улучшенной аэродинамике корпуса, сверхмощному двигателю с турбонагревателем, системе впрыска, 16 дюймовым шинам Pirelli P7 и вентилируемым дисковым тормозам удалось достигнуть мощности в 330 л.с.

Эта модель по праву стала классическим образом БМВ и положила начало BMW M5 !


Поделиться в соц. сетях