Абсолютно новый Chevrolet Camaro второго поколения появился в конце 1970 года, новый дизайн фастбэк коренным образом отличался от предыдущего выпуска. Chevrolet модернизировала и обновляла внешний вид Camaro в течение 10 лет производства второго поколения.


В каждом году Шевроле Камаро обновлялся, то новыми двигателями, то рестайлинговым видов кузова.  Сразу же в 1970 году началось, производство Chevrolet Camaro RS и через весьма короткое время вышла легендарная модель Chevrolet Camaro ZL1. Модель самого быстрого Камаро выпускалась как с автоматической, так и с ручной коробкой передач.

Тем не менее, несмотря на окружающий выбор Мустангов, Понтиаков, Доджей, любители Камаро жаждали более мощный Камаро. Тут и был выпущен новый мощный Chevrolet Camaro второго поколения с двигателем Z28  в 1977 году.

В 1979 году было подсчитано, что с начала второго поколения было выпущено 282.571 автомобилей Шевроле Камаро.

За время производства до 1982 года была выпущено много различных комплектаций и модификаций:  ZL1, Type-LT, Type-LT Rally Sport, RS (Rally Sport), Berlinetta и, конечно же, двигатель Z28, успешно просуществовавший еще немало поколений.

В 1982 году было выпущено, трете поколение, которое было таким же успешным и просуществовало 10 лет.

Поделиться в соц. сетях