Первый серийный Chevrolet Camaro появился на улицах 45 лет назад. В первые же годы Шевроле Камаро стал один из самых популярных американских мускул каров в США.

В ответ на популярность Mustang, начиная с 1964 года, первое поколение Chevrolet Camaro начинает свою историю с тех пор как первый автомобиль сошел с конвейера.


Chevrolet утверждал, имя Camaro означает “друг” или “приятель” на французском языке.

Спортивная лихорадка была в полном разгаре в 1967 году, и люди просто не могли нарадоваться новым Chevrolet Camaro 1967. Существовали любые комплектации, которые только можно было придумать, чтобы удовлетворить любой вкус автолюбителя.

Любой мог позволить себе приобрести модель купе с V6 с 230 лошадиными силами, в основном на эту модель и было развито производство.

Но спрос порождал предложение и на заводе изготовили тяжелый V8, под номером двигателя 396.

И все еще мощности не хватало! Тогда по спец заказу завода появился 427 CI, 425-сильный монстр. Его производство началось к концу первого поколения Chevrolet Camaro в 1969 году.

Chevrolet Camaro был также доступен в различных вариантах отделки и встроенных функциях.

Купе производился с отличным качеством отделки на то время – кожаные сидения, литые диски и неповторимый дизайн. Однако каждый, кто стремился к индивидуальности, мог заказать себе спортивную модификацию RS. Она включала в себя обновления внешнего вида и различные преобразования, типа дополнительного хрома, уникальную покраску, что давало вид не стандартной модели, а очень даже экстраординарной.

Модели Chevrolet Camaro SS были направлены на повышения производительности мощности и, конечно же, скорости.

Тут и начал появляться легендарный двигатель под номером Z28, который еще четыре поколения после будет радовать любителей Камаро.

Поделиться в соц. сетях