Людей уже давно не удивишь памятниками. Все давно привыкли к различным вырубленным из камня бюстам известных личностей, животных, либо обычных украшений города, знаменованных какому-нибудь событию. А вы знали, что существуют памятники автомобилям?

Недалеко около кольцевой дороги на бульваре Поберы гордо возвышается памятник знаменитому автомобилю советской эпохи. Эта старенькая «Победа», которая выпускалась до 1958 года. Машина долгие годы стоял на парковке по соседству, и было заметно, что её владельцы давно забыли про него. Руководство одной из строительных фирм обратилось к городскому управлению, с предложением: «в честь 60-тилетия победы над немецкими войсками сделать из автомашины памятник». После одобрения они отремонтировали её, покрасили в популярный для той эпохи голубой цвет,  крышу при этом оставив белой. Памятник автомобилю «Победа» величаво возвышается над бульваром, олицетворяя непобедимость русского человека. На таком же авто ездили многие знаменитые люди страны, такие как Левитан, Стаханов, Кожедуб и другие.

Памятник автомобилю «Москвич» был сделан у одной из автомоечной. Москвич 407 был куплен ещё в 1958 году и справно служил своему хозяину. Потом его владелец решил увековечить воспоминания о своём давнем железном друге, водрузив его на постамент около работы. Памятник Москвичу сделан не зря, ведь во времена советского союза, он считался «самой надёжной малолитражкой мира»!

Много различных автомобилей на земном шаре, эпоха которых давно ушла. Но память о них будет жить вечно. Не дайте забыть и поделитесь со своими детьми историей – чтите память!

Поделиться в соц. сетях