Топливный насос диафрагменного типа с механическим приводом от эксцентрика валика привода вспомогательных агрегатов, с рычагом ручной подкачки топлива. Насос крепится к блоку цилиндров на двух шпильках через теплоизоляционную и регулировочные прокладки.

Топливный насос (рис. 23) состоит из двух корпусов: верхнего 3 с клапанами 6 и 16, патрубками 1 и 4 и крышкой 5 и нижнего 13 с рычагами и пружинами. Между этими корпусами устанавливаются диафрагмы: двухслойная верхняя рабочая для подачи топлива и нижняя предохранительная, предотвращающая попадание топлива в картер двигателя в случае разрыва рабочей диафрагмы. Между рабочей и предохранительной диафрагмами находятся наружная 15 и внутренняя 14 прокладки. В наружной прокладке выполнено отверстие на случай отвода топлива при повреждении рабочей диафрагмы.
Топливный насос Москвич 2141:
1—нагнетательный патрубок; 2— пластмассовый сетчатый фильтр; 3—верхний корпус насоса; 4—всасывающий патрубок; 5 — крышка; 6—всасывающий клапан; 7— тяга диафрагмы; 8—рычаг ручной подкачки; 9—пружина рычага ручной подкачки; 10 — кулачок; 11 — балансир; 12—рычаг; 13 — нижний корпус насоса; 14—внутренняя прокладка; 15—наружная прокладка; 16 — нагнетательный клапан
Тяга другим концом вставляется в прорезь балансира И. Между диафрагмами и нижним корпусом устанавливается пружина. В верхнем корпусе 3 расположены всасывающий 6 и нагнетательный 16 клапаны, изготовленные из текстолита. Клапаны прижимаются к латунным седлам пружинами. Корпус закрывается крышкой 5, которая крепится центральным болтом. Между корпусом и крышкой установлен пластмассовый сетчатый фильтр 2. К верхнему корпусу крепятся нагнетательный 1 и всасывающий 4 патрубки.
В нижнем корпусе 13 находятся рычаги подкачки топлива: механический 12 и ручной 8 с кулачком 10.
Насос работает следующим образом Эксцентрик вала привода вспомогательных агрегатов через толкатель, расположенный в теплоизоляционной проставке, поворачивает рычаг 12, который, воздействуя на балансировать, оттягивает вниз тягу 7 с диафрагмой, сжимая пружину. В рабочей полости насоса, над диафрагмами, создается разрежение; под действием которого открывается всасывающий клапан 6, и топливо заполняет рабочую полость. При сбеге эксцентрика освобождаются рычаг 12 и балансир 11. Под действием пружины Диафрагмы перемещаются вверх, создавая давление в рабочей плотности, и топливо через нагнетательный клапан 16 подается 8 карбюратор.
Ход диафрагмы зависит от расхода топлива двигателем, как давление в рабочей полости насоса, которое может нажать пружина диафрагмы,  всегда  меньше давления,  при этом   может   открываться игольчатый клапан в поплавковой камере карбюратора.
Для ручной подкачки топлива нажать на рычаг 8, который, содействуя кулачком 10 на балансир 11, переместит диафрагму 8. При перемещении рычага 8 вверх пружина диафрагмы возвратит ее в верхнее положение.

Поделиться в соц. сетях