Для безопасности при эксплуатации автомобиля ВАЗ он оборудован двумя независимыми друг от друга тормозными системами, которые надежно и качественно обеспечивают торможение.

Тормоза Ваз 2101 (система) имеет два параллельно действующих привода (контура), причем при отказе одного из них второй обеспечивает ее работоспособность.

Система стояночного (ручного) и запасного (аварийного) торможения предназначена для затормаживания стоящего автомобиля и рабочего (ножного) тормоза.

Техническая характеристика

Автомобиль оборудован двумя тормозными системами — гидравлической, действующей на все колеса, и механической, стояночного и аварийного торможения, действующей только на задние колеса.

Гидравлический привод к колесным тормозам действует от ножной педали; механический — от рычага, установленного на полу между передними сиденьями.

Передние тормоза — дисковые, с тормозными колодками, которые управляются двумя колесными цилиндрами.

Торможение осуществляется фрикционными накладками с двух сторон диска тормоза.

Задние тормоза — с самоустанавливающимися колодками из листовой стали и с алюминиевыми барабанами с чугунным рабочим кольцом.

Привод каждого тормоза осуществляется одним колесным цилиндром с двумя поршнями.

На задней колодке установлен рычаг привода ручного тормоза.

Ручной тормоз, который может быть использован для общего торможения только в аварийных случаях при отказе в работе гидравлической системы, предназначен в основном для затормаживания автомобиля на стоянке.

Ручной тормоз действует через систему рычагов, укрепленных на колодках тормозов задних колес.

Рычаг ручного тормоза соединен с рычагами на колодках тягой и металлическими тросами.

Рис 187. Детали главного цилиндра привода тормозов:

1 — корпус цилиндра; 2—стопорная шайба; 3 — штуцер; 4 и 6 — уплотнительные шайбы; 5 — пылезащитный колпачок; 7 — болт установки поршня; 8— возвратная пружина поршня; 9 и 17 — прижимные пружины манжет; 10, 13, 18 и 21 — манжеты; 11 и 19 — распорные кольца; 12 и 20 — поршни плавающего типа; 14 —шайба; 15 — возвращая пружина поршня; 16 — чашка

На каждом цилиндре установлено в канавке резиновое уплотнительное кольцо. В специальных проточках в цилиндрах установлены пылезащитные резиновые колпачки, предохраняющие рабочие поверхности.

При нажиме на педаль тормоза возникающее в гидравлической системе давление через поршни прижимает колодки с фрикционными накладками к тормозному диску с одинаковым усилием, пропорциональным приложенному к педали.

Когда отпускается педаль, прекращается сжатие диска, так как колодки под действием упругих сил резиновых колец отходят от диска, образуя зазор до 0,1 мм.

Регулировка, необходимая для компенсации износа накладок, осуществляется автоматически.

Поделиться в соц. сетях