На автомобиле ВАЗ 2101 установлен стартер типа СТ 221. Сердечник якоря стартера набран из листовой электротехничес­кой стали. Якорь с коллектором укреплен на валу, который враща­ется в подшипниках скольжения. Подшипники запрессованы в крышках стартера. Щетки прижимаются к коллектору с помощью спиральных пружин. На крышке со стороны привода закреплено электромагнитное реле включения стартера. В корпусе реле помещена цилиндрическая катушка, один конец которой соединен с массой, а второй выведен на штекер. Крепление корпуса стартера и тягового реле на крышке осущест­вляется с помощью стяжных шпилек.

Стартер спроектирован для работы в условиях больших вибраций двигателя, для чего применен пластмассовый рычаг привода; реле крепится к крышке старте­ра, а не к корпусу; крышка стартера со стороны привода изготовлена из чугуна.

Привод стартера с роликовой муфтой свободного хода, а включение электромаг­нитное дистанционное.

Рис 226. Продольный разрез стартера Ваз 2101

Разборка. Стартер разбирается на следующие части: электромаг­нит в сборе (тяговое реле); крышка со стороны коллектора в сборе; корпус в сборе; якорь в сборе; крышка со стороны шестерни.

При разборке стартера на отдельные составные части необхо­димо следующее.

Отвернуть зажимную гайку и отсоединить провода статорной об­мотки на зажиме электромагнита.

Отвернуть три самоконтрящиеся гайки и шпильки крепления электромагнита к крышке со стороны шестерни; таким образом можно снять электромагнит в сборе.

Снять защитную ленту щеток с корпуса со стороны коллектора, отвернув для этого винт, стягивающий концы ленты.

Отсоединить от положительного щеткодержателя выводы статорной обмотки и отвернуть винт крепления шутовой обмотки к минусовому щеткодержателю.

Чтобы не повредить щетки при снятии опоры щеткодержателей, приподнять слегка щетки и установить концы пружин в упор по бо­ковым сторонам.

Отвернуть две самоконтрящиеся гайки шпилек крепления корпу­са и крышек стартера, после чего можно снять крышку.

Извлечь корпус с катушками статорной обмотки.

Расшплинтовать и снять ось рычага включения стартера.

Снять якорь в сборе с крышки со стороны шестерни вместе с при­водом, вилкой и установочными шайбами (рис. 231).

Если необходимо снять привод стартера, достаточно снять стопор­ное пружинное кольцо и извлечь в установленном порядке детали.

Рис. 231. Общий вид якоря в комплек­те с муфтой свободного хода:

1 — коллектор; 2 — обмотка якоря; 3 — якорь; 4 — привод стартера; 5 —буферная пружина; 6 — шестерня в комплекте с муф­той свободного хода; 7 — упорное кольцо; 8 — установочные шайбы

Перед установкой привода стартера смазать внутреннюю шлицевую часть, скользящую муфту и диск.

Обточка коллектора. Якорь в сборе, снятый со стартера, устанавливается на токарном станке. Перед установкой необ­ходимо проверить радиальное биение оси (рис. 232), которое не должно быть больше 0,01 мм.

Замена щеток. Снять защит­ную ленту с корпуса, затем при­поднять пружину щеткодержа­теля и заменить изношенные щетки новыми.

Замена обмотки полюсов. Вынув из корпуса якорь и вывернув крепежные винты, снять полюсы с корпуса.

Категорически не допускается расточка полюсов.

Кроме того, следует удостовериться в правильности диаметра якоря, размер которого должен быть 66,85—66,90 мм.

Сборка. Сборку осуществляют в последовательности, обратной разборке. Рекомендуется перед сборкой якорь и крышки продуть сжатым воздухом и протереть коллектор.

Во время сборки придерживаться следующих указаний.

На крышке, со стороны шестерни, установить рычаг и якорь в в сборе (в комплекте с приводом стартера), а также установить на шпильки электромагнит с резиновым уплотнителем.

На вышеуказанной группе установить корпус в сборе.

Установить крышку в сборе со стороны коллектора и закрепить выводы обмотки якоря.

Перед установкой защитной ленты необходимо восстановить кон- 1 такт щеток с коллектором и ввести концы пружин в специальный паз на щетках.

Закрепить крышку и защитную ленту со стороны коллектора, а также выводные концы проводов обмотки возбуждения на зажиме электромагнита.

Поделиться в соц. сетях