Миллионы юношей и девушек нашей страны увлекают­ся спортом. Одних в свободное от работы или учебы время влекут футбольные поля и дорожки водных бассейнов, других — хоккейные, волейбольные площадки, третьих — гимнастические залы, борцовские ковры и боксерские ринги. Любой вид спорта делает молодых людей сильнее и выносливее, воспитывает у них настойчивость в дости­жении цели, волю к победе. А это помогает им раскры­вать и развивать разносторонние способности, хорошо го­товиться к высокопроизводительному труду и обороне Ро­дины.

Среди всех видов спорта особое значение имеют тех­нические виды спорта. Молодежь, занимающаяся этими видами спорта, не только совершенствует свои физиче­ские и волевые качества, но и упорно изучает технику, учится рационально ее эксплуатировать и бережно отно­ситься к ней. Занятия техническими видами спорта спо­собствуют овладению различными техническими специ­альностями, необходимыми как в народном хозяйстве, так и во время службы в Вооруженных Силах. К таким видам относится автомобильный спорт.

Соревнования и тренировки в автоспорте проводятся на трудных многокилометровых трассах. Участие в этих спортивных соревнованиях, связанных с большими ско­ростями, значительными нагрузками и с известным рис­ком, требуют от человека не только умения вести автомо­биль иа предельно возможной скорости, но также хладно­кровия, ловкости, силы, смелости, решительности.

Возникновение и развитие автомобильного спорта (ав­томобильных соревнований различных типов) как у нас в стране, так и во всем мире тесно связано с бурным про­цессом автомобилизации, одним из самых ярких явлений современной жизни. Это «спорт XX века». Коммунистическая партия и Советское правительство уделяют боль­шое внимание развитию автомобильного спорта в нашей стране.

В Постановлении от 7 мая 1966 г. ЦК КПСС и Совет Министров СССР обязали Добровольное общество содей­ствия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) осуществлять руководство в стране развитием военно-технических ви­дов спорта, в том числе автомобильного, обеспечить ши­рокое развертывание оборонно-спортивной работы и во­влечение в нее широких масс молодежи.

Советский автомобильный спорт развивается в тесном контакте с автоспортом во всем мире. Он широко пред­ставлен в международных спортивных органах. Совмест­ное участие наших и зарубежных спортсменов во многих международных соревнованиях приводит к взаимному обогащению техники и тактики вождения спортивных автомобилей, к обмену опытом по созданию и подготовке к соревнованиям материальной части. В результате мно­гие аспекты автоспорта стали обще приемлемыми.

Однако советский автоспорт обладает своими, только ему присущими характерными чертами.

Профессиональный автомобильный спорт в капитали­стических странах сопровождается нездоровым ажиота­жем, борьбой за денежные призы, тотализатором, пари. Коммерческие интересы там нередко вынуждают гонщи­ков поступаться спортивной этикой, условиями безопас­ности.

Все это чуждо советским спортсменам. Чувство боль­шой ответственности перед командой, коллективом, истин­ный патриотизм, бескорыстность, умение отдать все силы до конца, взаимопомощь на трассе — вот главные каче­ства, которые вместе с высоким водительским мастерст­вом, умением идти на разумный риск отличают наших гонщиков на международных соревнованиях.

Такова идеологическая и морально-этическая основа советского автоспорта.

Автомобильный спорт относится к техническим видам спорта и имеет военно-прикладной характер. Занятия этим видом спорта непосредственно служат воспитанию у молодежи качеств и навыков, необходимых вооруженно­му защитнику социалистической Отчизны. Кроме того, занятия этим видом спорта способствуют овладению раз­личными техническими специальностями, необходимыми в народном хозяйстве, особенно в автомобилестроении и автомобильном транспорте. Подготовка самими спортсме­нами автомобильной техники к соревнованиям связана с творческой конструкторской деятельностью, близкой к изобретательству. Многие технические усовершенствова­ния, вносимые в конструкцию серийного автомобиля при подготовке к соревнованиям и проверенные в этих со­ревнованиях на целесообразность и надежность, становят­ся достоянием заводов-изготовителей и способствуют даль­нейшему совершенствованию эксплуатационных качеств машин. В этом проявляется существенный вклад авто­спорта в технический прогресс.

Советский автомобильный спорт строится на широкой любительской основе и помогает решению важной соци­альной проблемы — снижению аварийности на дорогах страны, объединяя в клубах и секциях миллионы про­фессиональных водителей и владельцев собственных ав­томобилей, способствуя развитию их профессионального мастерства и повышению производительности труда. Ор­ганизации ДОСААФ содержат тысячи дорогостоящих спортивных автомобилей, и этим подчеркивается госу­дарственная целесообразность любительского автомобиль­ного спорта.

Развитие детско-юношеского автомобильного спорта в специализированных ДЮСШ ДОСААФ, автосекциях Двор­цов пионеров и школ (картинг, массовые виды автоспор­та) способствует не только подготовке спортивной смены ведущим мастерам, но и играет важную роль в профес­сиональной ориентации юношей и девушек, правильном выборе дальнейшего жизненного пути.

Достижения в автомобильном спорте в немалой сте­пени решают важную экономическую задачу, способствуя активной рекламе советских автомобилей за рубежом. В настоящее время «Автоэкспорт» имеет торговые связи более чем с 80 странами.

Автомобильный спорт у нас в стране исключительно динамичен в своем развитии, современные виды авто­мобильных соревнований (ралли, картинг, кросс) постоян­но совершенствуются и видоизменяются. Этому в нема­лой степени способствует активное участие советских ав­тогонщиков практически во всех видах автомобильных соревнований, входящих в зачет чемпионатов мира, Евро­пы или розыгрыша   Кубка   дружбы   социалистических стран. В то же время развиваются и массовые виды ав­тоспорта (фигурное и экономичное вождение, автомно­гоборье и др, характерные в основном для советского автоспорта.

Высок международный авторитет советского автомо­бильного спорта. Федерация автоспорта СССР (ФАС) является членом ФИА (международной федерации авто­спорта), четыре члена президиума ФАС СССР являются членами различных комитетов и комиссий ФИА, прини­мают активное участие в решении проблем развития ми­рового автомобильного спорта.

Расширившаяся география автомобильного спорта, его популярность и массовость явились мощным стимулом роста мастерства советских автогонщиков, готовности их бороться на равных с лучшими зарубежными гонщиками и лучшими зарубежными автомобилями. Немаловажную роль в этом сыграло то обстоятельство, что у нас в стра­не автомобильные гонки по трудности, протяженности трасс и накалу спортивной борьбы не отличаются от со­ревнований за рубежом.

На VII летней Спартакиаде народов СССР в 100 ты­сячах различных соревнованиях по автоспорту приняло участие более двух миллионов человек. В финальных со­ревнованиях по авторалли приняли участие 240 автогон­щиков, представлявших 14 ДСО и ведомств из всех союз­ных республик, а также Москвы и Ленинграда.

III пленум ЦК ДОСААФ СССР (1973 г.), посвящен­ный развитию и совершенствованию технических видов спорта, поставил перед организациями оборонного Обще­ства задачу дальнейшего усиления их военно-прикладной направленности и обеспечения постоянного роста удельно­го веса моторных видов спорта. При этом особое внимание уделено массовости военно-технических видов спорта и повышению уровня спортивного мастерства.

Ведущими центрами по конструированию и созданию спортивных автомобилей для всесоюзных и международ­ных соревнований сегодня являются не только заводы — изготовители серийных моделей, имеющие богатые тра­диции, серьезную материальную и исследовательскую ба­зу (Московский им. Ленинского комсомола, Волжский, Ижевский автозаводы), но и коллективы ДОСААФ институтов и авто предприятия Литвы, Эстонии, Украины, Москвы, Ленинграда и других республик и городов Со­ветского Союза. Возросшая спортивная конкуренция на чемпионатах СССР по ралли, кольцевым гонкам, кроссу, картингу, зимним ипподромным гонкам активизировала усилия спортсменов и конструкторов в создании еще бо­лее быстроходных и надежных автомобилей для сорев­нований.

Советский автомобильный спорт достиг поистине вы­соких результатов по всем направлениям, он занимает достойное место в международном автоспорте. Однако для дальнейшего его совершенствования сегодня уже недо­статочно только хорошей организаторской работы и ма­териального обеспечения. Настало время создать целост­ную систему отбора, обучения и тренировки высококлас­сных спортсменов и поставить ее на прочную научную основу, используя последние достижения педагогики, тео­рии и методики физического воспитания и спорта, пси­хологии.

В последнее время психологические исследования в различных видах спорта становятся все более интенсивны­ми, раскрывают важные для спортивной деятельности проблемы. Наиболее существенные исследования проводят­ся в области психологической подготовки спортсменов, де­монстрируя многообразие психических функций и со­стояний, играющих важную роль в достижении наивыс­шего спортивного мастерства. Подобные исследования ока­зывают неоценимую помощь тренерам и спортсменам, ориентируют их на устранение недостатков в состоянии психологической готовности при подготовке к соревнова­ниям и во время самих соревнований.

Если в олимпийских видах спорта исследование психи­ческих состояний и психических функций спортсмена давно стало повседневным делом, то в ряде технических видов спорта исследование психологической подготовки делает только свои первые шаги.

Таким образом, в современных условиях проблема на­учного обоснования системы подготовки спортсменов в технических видах спорта, в том числе в автомобильном спорте, выдвинулась в ряд наиболее актуальных проб­лем.

Общей целью книги является разработка организа­ционно-педагогических основ автомобильного спорта. Это первая попытка комплексно исследовать и обобщить ос­новные теоретические предпосылки, а также обосновать и сформулировать практические рекомендации по отбору, обучению и подготовке спортсменов автомобильного спорта.

При изложении содержания различных сторон подго­товки автор исходил из того, что во всех видах автомо­бильных соревнований (от массовых видов до ралли) к каждому автоспортсмену предъявляется одно непрелож­ное требование: он должен обладать умениями и навы­ками скоростного вождения автомобиля па той или иной трассе соревнований при обязательном условии полного использования динамических и прочностных возможно­стей спортивной техники.

Вместе с тем существенные различия форм и содер­жания соревновательной деятельности в разных видах соревнований потребовали сосредоточить внимание на осо­бенностях спортивно-технической и, в большей мере, так­тической подготовки спортсменов по видам соревнований. Заинтересованный читатель найдет в этих главах полез­ные советы.

В настоящей работе, наряду с научными положения­ми виднейших советских теоретиков физического воспи­тания и спорта, широко использовались данные обобщен­ного опыта ведущих специалистов, тренеров, судей, спорт­сменов, организаторов автомобильных соревнований, а также научный, тренерский, судейский и спортивный опыт автора. Вместе с тем, книга, конечно, но исчерпы­вает всех возможных рекомендаций и не претендует на однозначность всех изложенных взглядов. Поэтому ав­тор искренне заинтересован в деловых, критических за­мечаниях и предложениях читателей.

Выражая глубокую признательность всем, кто помогал в создании настоящей книги, автор особо благодарен доктору психологических наук, профессору Джамгарову Т. Т. За большую помощь в систематиза­ции материалов для рукописи, ценные замечания и общее руководство.

Поделиться в соц. сетях