Характеристика двигателя Газ м 20 Победа:

Диаметр цилиндров в мм82,0

Ход поршня в мм 100,0

Рабочий объем цилиндров в л  2,12

Степень сжатия 6,2

Наибольшая мощность при 3600 об/мин в л.с 50

Порядок работы цилиндров 1—2—4—8

В двигателях, выпускаемых с конца 1952 г., мощность повышена до 63 л. с. при 3600 об/мин, что достигнуто путем некоторого увеличения проходных сечений впускных каналов в блоке.

Двигатель М-20 имеет конструкцию, во’ многом одинаковую с двигате­лями ГАЗ-51 и ЗИМ. Детали поршневой и клапанной групп и ряд других де­талей у этих двигателей полностью взаимозаменяемы. В случае применения в двигателях ГАЗ-51 шатунов с симметричной нижней головкой взаимозаме­няемы и шатуны.

Двигатель М-20 отличается лишь деталями, конструкция которых из­менена вследствие уменьшения числа цилиндров до четырех, как-то: блок картер и головка, масляный поддон, коленчатый вал, распределительный вал и др.

Цилиндры отлиты в один ряд в одном блоке и вместе с верхней частью картера. В цилиндры на всю длину рабочей части зеркала запрессованы гильзы из специального кислотоупорного чугуна. Головка изготовлена иа алюминиевого сплава, прикреплена на 23 шпильках. Коленчатый вал с четырь­мя кривошипами снабжен противовесами и установлен на четырех под­шипниках.

Клапаны расположены наклонно. Распределительный вал четырехопор-ный. Фазы распределения и зазоры в клапанах такие же, как у двигателя ГАЗ-51.

Поделиться в соц. сетях