ЛуАЗ 967

В начале века произошло одно не особенно замеченное в то время событие. В 1905 году подъесаул каза­чьего корпуса Маньчжурской армии М. А. Накашидзе спроектировал и построил первый легкий бронеавтомо­биль. Между тем именно с этой машины и ведется отсчет применению в русской армии автоброневых единиц, а затем и подразделений. В октябре 1914 года на фронт была отправлена первая наша бронерота. Но это было лишь началом. В то время насыщенность армий воюющих госу­дарств машинами была невелика. В 1914 году на одного солдата приходи­лось в среднем 0,3…0,4 механической лошадиной силы. К 1918 году этот пока­затель поднялся до 1,5…2. А 27 лет спу­стя, к концу второй мировой войны, он достиг 20 л. с, т. е. вырос в десять — пятнадцать раз. Но и эти цифры кажутся сегодня более чем скромными.

Начнем с автомобилей-транспортеров особо малой грузоподъемности (от 0,4 до 0,75 т). Они могут использоваться для эвакуации раненых с поля боя, подвоза боеприпасов, военно-техничес­кого имущества и даже для установки некоторых видов вооружения. Одна из таких машин — транспортер переднего края (ТПК) ЛуАЗ-967 или -967М.

Бурное развитие автомобильной про­мышленности в послевоенное время позволило разработать и поставить на производство новые модели колесных и гусеничных машин. К боевой и транс­портной армейской технике относятся машины самого разнообразного назна­чения: бронированные и многоцелевые транспортеры, бронированные разведы­вательно-дозорные машины, передовые командно-наблюдательные артилле­рийские пункты, боевые машины пехоты и воздушно-десантных войск и многие другие.

В данной статье представлены обзоры колесных бронированных машин, рас­сказано о путях их создания, о роли, которая им отводилась и отводится в Советской Армии. На этих страницах речь пойдет о нескольких наиболее новых образцах колесной и гусеничной техники, стоящих у нас на вооруже­нии, — их назначении, оснащении, устройстве.

ЛуАЗ 967м схема

На первый взгляд, в нем нет ничего военного, кроме защитной окраски. Но это не так. ЛуАЗ 967 отличается высокой проходимостью, что в сочетании с амфибийными качествами играет важ­ную роль в армейских условиях.

ТПК предназначен для действий в боевых порядках подразделений, близко соприкасающихся с противни­ком. Этим предопределены и его небольшие размеры. Например, высота с опущенным лобовым стеклом едва превышает один метр. Невелики его снаряженная и полная массы (соответ­ственно 950 и 1350 кг), но при этом дорожный просвет достигает 285 мм, чем, в частности, и объясняется высо­кая проходимость машины. Ходовая часть автомобиля — с независимой подвеской и блокировкой дифферен­циальной связи колес задней оси. Сило­вая установка — двигатель МеМЗ-967А мощностью 37 л. с. Все это позволяет применять ЛуАЗ 967  на переднем крае оборо­ны, следовать за наступающими подраз­делениями, используя складки местно­сти и кустарник, по дорогам и вне дорог.

При движении по дорогам со скоро­стью до 75 км/ч ведущими являются передние колеса. Привод на задние колеса включают для преодоления труднопроходимых участков.

ЛуАЗ 967м

Теперь о сугубо военных качествах ЛуАЗ 967М. Машина оборудована небольшой лебедкой, которая развивает усилие 150…200 кгс. С ее помощью можно подтягивать к машине грузы и раненых на волокуше, если к ним не позволяет подъехать огонь противника. Трос лебедки 100 м.

Еще одна особенность, о которой уже было сказано, — это способность дви­гаться по воде. На плаву ЛуАЗ 967М может преодолевать речные и озерные пре­грады со скоростью 3…4 км/ч. Гребной эффект создают вращающиеся в воде колеса. Место водителя — в середине. Справа и слева, с некоторым смеще­нием назад, располагаются еще два сиденья. В сложенном состоянии их спинки образуют единую плоскость с грузовой платформой и не мешают укладке грузов или носилок с ранены­ми.

Для скрытности передвижения на небольшие расстояния водитель может управлять машиной лежа. Рулевая колонка при этом опускается, а спинка сиденья откидывается назад. Щиток приборов, смонтированный на растяж­ках рулевой колонки, остается при этом в поле зрения водителя. Однако все это не дает основания считать эту машину универсальной, предназначенной для самых различных целей, например для разведки. Для этого в наших сухопутных войсках применяются специальные бро­нированные разведывательные машины (БРМ). Расскажем об одной из них. Разведка — глаза и уши армии. Но сейчас войсковым разведчикам уже мало только слышать и только видеть.

БРМ

Они должны иметь возможность быстро передвигаться на большие расстояния по дорогам разных категорий и бездо­рожью, преодолевать водные преграды, быть готовыми вступать в неожиданные огневые схватки с противником и при этом поддерживать устойчивую связь с командованием. Все это может обеспе­чить хорошо оборудованная, защищен­ная и вооруженная БРМ.

БРМ 3К

В разведывательных подразделениях наших мотострелковых и танковых войск, а также морской пехоты приме­няется бронированная разведыва­тельно-дозорная машина БРДМ-2. Она обладает высокими динамическими качествами и большим запасом хода. Машина имеет бронированный корпус и башенную установку с двумя пулемета­ми: 14,5 мм и 7,62 мм.

БРДМ 2

В отличие от традиционной компо­новки колесных машин силовая уста­новка БРДМ-2 — в задней части корпу­са. Двигатель развивает максимальную мощность 140 л. с. При этом машина может двигаться по асфальту со скоро­стью до 100 км/ч. Но такие условия нехарактерны для разведки. Гораздо чаще встречаются грунтовые дороги, бездорожье, а то и болото, которое может цепко держать 7-тонную боевую машину. Для движения по ним исполь­зуют лебедку, расположенную под бро­ней носовой части. С помощью 30-метрового троса БРДМ-2 уверенно подтягивает себя на более проходимые участки.

У бронированных разведывательных машин колесная формула 4×4. Но если приглядеться, то можно увидеть еще две пары колес меньшего диаметра, едва выглядывающие из-под бортовой брони. Это дополнительные пневмати­ческие колеса, которые помогают прео­долевать рвы и канавы. При необходи­мости водитель опускает их с помощью гидравлического устройства на грунт, чем увеличивает число точек опоры — БРДМ не проваливается и не садится на днище.

БРДМ

Отметим еще одно качество — нали­чие централизованной системы регули­рования давления в шинах. Если в авто­мобилях народнохозяйственного назна­чения это — только средство повыше­ния проходимости, то для БРДМ еще и защита ходовой части от пуль и оскол­ков. Наличие компрессора, редуктора и системы кранов позволяет водителю  поддерживать необходимое давление в шинах даже при наличии пробоин или других повреждений.

К защитным качествам БРДМ-2 отно­сится и возможность преодолевать зараженные участки. Полностью герме­тизированный корпус не допускает про­никновения радиоактивно зараженной пыли и отравляющих веществ, а фильтровентиляционная установка поддер­живает нормальный режим обеспечения воздухом.

Что еще можно сказать о БРДМ? Машина умеет плавать. При этом ско­рость ее передвижения по воде в два-три раза выше, чем у транспортера переднего края. Обеспечивает это спе­циальный водометный движитель, кото­рый еще называют водометом. Он с большой скоростью выбрасывает воду насосом из патрубка в кормовой части машины, благодаря чему и развивается реактивная тяга. Задний ход и повороты обеспечиваются изменением направле­ния струи.

Управлять БРДМ-2 легко и удобно. Усилие на рулевом колесе не больше, чем на малолитражке, хотя масса машины 7 т. Помогает здесь гидроусилитель руля. Тормоза снабжены гидропри­водом, к тому же они защищены от попа­дания воды. Всякий бронированный корпус ограни­чивает обзор водителю. Но в БРДМ-2 сектор наблюдения механика-водителя обеспечивает вполне удовлетворитель­ные условия вождения. В первую оче­редь этому служат два лобовых смотро­вых стекла. В боевых условиях их закрывают броневыми крышками, и водитель видит дорогу через четыре стеклоблока, один из которых на левом борту.

В ночных условиях обычные призмы заменяются на инфракрасные приборы наблюдения. Через призменные устройства ведут наблюдение и остальные члены экипажа, а наводчик еще и через перископический прицел.

БРДМ-2 оснащена навигационной аппаратурой, которая позволяет более точно определять место нахождения, а это для разведывательной машины крайне важно.

И последнее, что надо назвать из необходимого снаряжения, — радио­станция с дальностью действия до 20 км, которая обеспечивает УКВ-связь со своими подразделениями и командова­нием. Располагая экипажем в пять человек, БРДМ-2 служит надежным средством общевойсковой разведке, а в варианте БРДМ-2хр еще и разведчикам-химикам.

БТР

При всех достоинствах бронированные разведывательные машины для мотто стрелков и морских пехотинцев мало вместимы. Мотострелковые подразделения в Советской Армии перевозят бронетранспортеры (БТР). Благодаря им пехота приобретает высо­кую подвижность и защищенность от средств поражения противника. По мере своего совершенствования БТР от первых послевоенных конструк­ций (назовем их десантно-транспортными), создававшихся на базе народнохо­зяйственных автомобилей, прошли большой путь к условно называемым транспортно-огневым. Конструктивные особенности последних намного повы­шают их боевую эффективность по сравнению с первыми БТР. Если десантно-транспортные машины пред­назначались, как правило, только для доставки к месту боя, то транспортно-огневые позволяют мотто стрелкам, не спешиваясь наступать вслед за танками или самостоятельно, хотя это, конечно, не исключает возможности действовать в пешем строю, используя мощную огне­вую поддержку БТР.

БТР 80

Бронетранспортер БТР-80, о котором пойдет речь, как и БРДМ-2, имеет бро­невой корпус и вращающуюся башню. Расположенные в ней пулеметы позво­ляют вести огонь и по низколетящим целям. БТР перевозит целиком мото­стрелковое отделение с положенным ему вооружением. Каждый из находя­щихся в БТР бойцов, кроме водителя, может вести огонь индивидуальным оружием, причем корпус остается герметизированным. Специальные пулене­пробиваемые стеклоблоки плотно удер­живают оружейные стволы. БТР-80 спо­собен буквально «ощетиниваться» огне­выми трассами из восьми люков и двух пулеметных стволов башни. Если же необходимо скрыться от огня противни­ка, то экипаж БТР может поставить дымовую завесу с помощью нескольких мортирок на башне — специальных устройств, выстреливающих дымовые гранаты

На БТР-80 установлен мощный дви­гатель с турбонаддувом.

Он обес­печивает максимальную скорость по шоссе 80 км/ч, а среднюю на грунтовых дорогах до 40 км/ч. Ходовая часть с колесной формулой 8×8 позволяет БТР успешно действовать на пересеченной местности летом и зимой, преодолевать песчаные заносы и обводненные участ­ки, рвы, канавы, снарядные воронки и т. д. С помощью водомета БТР преодо­левает водные, в том числе и морские преграды.

В отличие от БРДМ-2 в бортах броне­транспортера расположены двери, состоящие из верхней и нижней ство­рок. Нижняя, откидываясь вниз, служит аппарелью для выхода и посадки на ходу. На базе этих машин можно устанавли­вать более мощное и разнообразное вооружение, создавать командно-штаб­ные модификации.

БМП 1

По своей боевой эффективности сов­ременные бронетранспортеры прибли­жаются к боевым машинам пехоты (БМП), получившим большое распро­странение в войсках. БМП могут быть как колесными, так и гусеничными, при­чем у последних лучшая проходимость, их движитель менее уязвим.

БМП-2 превосходят боевые машины, о которых мы рассказали, не только про­ходимостью, но и вооружением. Они оснащены 30-мм автоматической пушкой и спаренным с ней 7,62-мм пулеме­том. При этом система вооружения ста­билизирована — она сохраняет точку наводки независимо от колебаний башни и поворотов корпуса, а это очень важно для стрельбы с ходу. Угол возвы­шения стволов оружия позволяет обстреливать и сбивать низколетящие вертолеты и самолеты. Орудие может вести огонь одиночными выстрелами с темпом стрельбы 200…300 или 550 выстр/мин.

С подобными себе машинами и даже танками БМП-2 может бороться проти­вотанковыми управляемыми ракетами, установка для запуска которых распо­ложена на башне.

БМП 2

Хорошая проходимость БМП-2 дости­гается наряду с другими факторами и малым удельным давлением на грунт — всего 0,64 кгс/см2. Для сравнения отме­тим: у некоторых полноприводных авто­мобилей оно равно 4…6 кгс/см2. БМП-2 способна преодолевать 2,5-метровый ров, стенку высотой 70 см, подъем кру­тизной до 35°.

На боевой машине пехоты установлен специальный дизельный двигатель мощностью 300 л. с. Расположен он в передней части корпуса справа от меха­ника-водителя. Перед ним — механи­ческая коробка передач с постоянным зацеплением шестерен и синхронизато­рами. Всего в коробке шесть передач вперед (из них одна замедленная) и одна заднего хода. От коробки усилие через редукторы и планетарные меха­низмы поворота передается на ведущие колеса гусеничного движителя.

Необычно мал (по сравнению с колес­ными машинами) радиус поворота БМП.

Считая от продольной оси машины, он равен всего 1,275 м. БМП-2 — плава­ющая конструкция. Чтобы не уменьшать внутреннее пространство, отказались от водометного движителя и заставили машину плыть за счет движения гусениц со скоростью до 7 км/ч. Правда, не в результате гребного эффекта, как счи­тают некоторые, а за счет образования реактивной тяги в специальном гидро­кожухе, где проходит верхняя ветвь гусениц. Струя, выбрасываемая через специальную решетку назад, застав­ляет машину двигаться и менять направление.

Что еще характерно для БМП-2? В отличие от традиционных рычагов управления, установленных на всех гусеничных машинах: от тракторов до транспортеров-тягачей и кранов, — БМП-2 управляется штурвалом, распо­ложенным, как и у автомобиля, на руле­вой колонке. Штурвал — не круглое рулевое колесо, а две фигурные спицы. На рулевой колонке находится и рычаг переключения передач.

Как и во всякой боевой машине, в БМП-2 есть места для десанта, люки для стрельбы, люки и двери для входа и выхода. Интересно, что полое простран­ство задних дверей используется в качестве топливных баков.

Таковы в общих чертах особенности четырех машин, которые стоят на вооружении подразделений Советской Армии. У всех разные тактико-техничес­кие характеристики, но объединяет их одно — все они повышают мобильность войск и увеличивают огневую мощь и защищенность личного состава.

Поделиться в соц. сетях