la-car-concours-1971-lamborghini-miura-sv-img_35

На Женевской выставке в 1965 г. вместе с показом своей последней модели — автомобиля-купе 400GT – компания Lamborghini продемонстрировала шасси со снятым кузовом, которое привлекло всеобщее внимание. Его платформа была выполнена из штампованной стали, в ней было предусмотрено место для двигателя и подвески, причем для облегчения массы она была перфорирована. Расположенные за низкой, но широкой двухместной кабиной 4-литровый двигатель Lamborghini VI2, 5-сту-пепчатая коробка передач и главная передача были очень удачно размещены в едином картере —- получился как бы огромный Mini.

Многие полагали, что это прототип гоночного автомобиля, пока год спустя шасси не появилось снова под маркой Miura, теперь уже заключенное в великолепную оболочку, разработанную Марчелло Гандини (Marccllo Gandini) из фирмы Вегсопе. Это был первый автомобиль Lamborghini с центральным расположением двигателя, приведший к победе над Ferrari уже через какие-нибудь 8 лет. Он был хорошо оборудован и отделан, а по своим техническим характеристикам отвечал мировым стандартам.
Подвеска на пружинах и треугольных рычагах делала поездку па нем комфортной и способствовала хорошему сцеплению шин с дорогой, хотя при самых больших скоростях управление автомобилем требовало значительного нервного напряжения. Как и модель Р400, автомобиль имел поначалу двигатель мощностью 350 л.с, который «вырос» вместе с соответственно измененным шасси и улучшенной аэродинамикой до 370 л.с. в модели S 1969 г. Затем появился окончательный вариант Miura, модели SV 1971 г. выпуска с двигателем 385 л.с, позволившим развивать скорость, превышающую 270 км/ч и разгоняться до 97 км/ч менее чем за 6 с, а до 160 км/ч — за 14 с.

http://autower.ru

Поделиться в соц. сетях