1965_ford_shelby_mustang_gt-350_f3q

Автомобиль Ford Mustang, выпущенный в 1964 г., в своем первом варианте представлял собой «автомобиль-пони» — практичный американский автомобиль, но в нем было гораздо больше спортивных качеств, чем полагали его покупатели. Дорогостоящий и быстро раскупаемый, автомобиль Mustang изменил имидж компании Ford от консервативного к гоночному. Этот искусно оформленный четырехместный автомобиль смотрелся как щегольский двухместный; выпускался он во стольких вариантах, что покупатели могли выбирать для себя что угодно, начиная от экономичной малолитражки и кончая огнедышащей гоночной моделью.

Он производился с различными типами кузова: «фастбэк» (задняя часть кузова с крышей плавно спускается к бамперу); «нотчбэк» (задняя часть кузова, как у седана); кабриолет с откидной крышей. В начале его производства на выбор предлагалось два сравнительно простых двигателя: 6-цилиндровый рядный или V8, но со временем выбор расширился, и к 1968 г. стало возможным довести объем двигателя V8 до 427 куб. дюймов, а мощность до 390 л.с.

Модель GT350 представляла собой классический вариант Mustang, разработанный с помощью Кэрролла Шелби (Carroll Shelby) на базе симпатичной модели GT 2+2 «фастбэк». Шелби создал GT350 в 1965 г. как для гонок, так и в качестве специальной дорожной модели. Первые автомобили получились самыми удачными, позже дизайнеры и специалисты по маркетингу способствовали тому, что модель стала более тяжелой и менее жесткой. Она была оснащена облегченным двигателем 289 V8 с объемом цилиндров 4,7 л, используемым в Mustang и Cobra; Шелби только модернизировал его, чтобы вместо 271 л.с. он развивал 306 л.с. и лучше подходил к «спортивной» 4-ступенчатой механической коробке передач. Заслуга Шелби еще и в том, что автомобиль был легок в управлении и обладал прекрасными тормозными качествами. Если хотите вспомнить, как это было, найдите имя Стив МакКвип (Steve McQveen) в «Bullitt».

http://autower.ru

Поделиться в соц. сетях