Mercedes-Benz 170 V Cabriolet (Германия, 1937 г.)

Mercedes-Benz, Ретро автомобили No Comments »

cabrio_1

Практически все двадцатые годы экономика побежденной Германии находилась в состоянии глубокого кризиса. Сбыт больших и дорогих автомобилей, которые производили тогда еще не объединившиеся фирмы Daimler и Benz катастрофически падал, не принося прибыли. Для выхода из сложившегося тяжелого финансового положения руководители двух компаний приняли решение об объединении, а затем и о создании нового компактного и дешевого автомобиля, доступного средним слоям общества. Так появилась новая марка, а потом и самая массовая модель тридцатых годов – Mercedes-Benz 170.

Читать далее

Wanderer W40 (Германия, 1936 г.)

Ретро автомобили No Comments »

wanderer05b

Известная своими велосипедами и мотоциклами фирма Wanderer (Вандерер) начала серийное производство 4-колесных машин в 1911 году. Молодой инженер Этторе Бугатти (Ettore Bugatti) предложил ей проект небольшого автомобиля, но “Wanderer” отказалась, а чуть позднее эту модель стала выпускать “Пежо” (Peugeot) под названием “Бебе” (Bebe). Взяв за основу идею Бугатти, “Wanderer” разработала собственный автомобиль типа “W-1 Пюппхен” (Puppchen) с 4-цилиндровым двигателем объемом 1147 см3. Первый “Пюппхен” имел два одноместных сиденья (расположение “тандем”), а в 1914 году появилась модель “W 2″ с тремя сиденьями, причем место водителя находилось по центру, немного спереди от двух сидений пассажиров. На этом варианте использовали более мощный верхнеклапанный двигатель в 1222 см3.

Читать далее

Alfa Romeo RLSS

Alfa Romeo, Ретро автомобили No Comments »

112_0708_03zalfa_romeo_concours1924_alfa_romeo_rlss-tf

Новое семейство машин получило индекс RL, при этом серийные легковые машины (их называли туристскими) обозначались RLN, а их форсированная дорожно-спортивная версия – RLS.

Серийный вариант фирма нагрузила кузовом, который был больше и тяжелее, чем у печально известного G1, и слишком «ленивой» трансмиссией с неудачно подобранными передаточными числами, что буквально убило все надежды на приличную динамику. Первая машина появилась в октябре 1921 г., в следующем году сделали еще шесть прототипов. Серийное же производство началось только в 1923 г. При значительном (около двух тонн) весе и посредственных динамических характеристиках машина была по крайней мере надежной, а небольшой объем двигателя обещал экономию расходов на бензин и налоги. Автомобиль хорошо продавался.
Читать далее