Opel Super 6 (Германия, 1936 г.)

Opel, Ретро автомобили No Comments »

opel6_1

Автомобиль Opel Super 6 фирма Adam Opel AG выпустила в ноябре 1936 года. Именно перед Opel Super 6 ставилась задача заполнить нишу среднего класса между малышом Opel Kadett и гигантом Opel Admiral. Таким образом, компания Адама Опеля надеялась создать линейку автомобилей которая бы полностью удовлетворяла потребности всех платежеспособных слоев немецкого общества.

Читать далее

Mercedes-Benz 300 SL Roadster (Германия, 1957 г.)

Mercedes-Benz, Ретро автомобили No Comments »

300slgris2_5_1

Mercedes-Benz 300SL Roadster – это пожалуй первый кабриолет на котором уже вполне в современном виде реализована идея установки тента в движении. Вообще то, родстеры “Mercedes-Benz 300SL Roadster” немцы стали выпускать только в 1957 году. Спустя три года, после старта классического Mercedes-Benz 300SL Gullwing Coupe в 1954, разработав и внедрив в конструкцию автомобиля многие изменения, основными из которых были: новый задний мост, дисковые тормоза, новая светотехника и конечно же, новая рама которая позволила не только вернуться к традиционным дверям, но и создать кузов типа кабриолет с автоматически убирающимся верхом, что несомненно прибавило автомобилю шарма, перед которым и не устояла принцесса Монако Грейс Келли.

Читать далее

Horch 853 A (Германия, 1937 г.)

Horch, Ретро автомобили No Comments »

horch-853-in-museum3

Дебют спортивного кабриолета Horch 853 (Хорьх 853) состоялся в феврале 1935 года на Берлинском автосалоне. Автомобиль с элегантным и стремительным кузовом спорт-кабриолет работы дрезденского кузовного ателье Glaser произвел настоящую сенсацию: посетителей тянуло к нему как магнитом, клерки бойко отвечали на вопросы и принимали заказы, а рядом с машиной явно не без удовольствия позировал фотографам сам рейхсмаршал Геринг – большой ценитель прекрасного. Появление такого автомобиля в Германии вовсе не случайно: во второй половине тридцатых годов Третий Рейх переживал настоящий бум строительства автобанов – скоростных бетонных дорог. Естественно для скоростных дорог нужны были скоростные автомобили. И здесь в авангарде оказались Horch 853 и Mercedes-Benz 500 K.

Читать далее