Ретромузей послали в Брест

Музей ретроавтомобилей, а также всей раритетной техники на колесах решено разместить на территории Брестской крепости. Почему именно там, так далеко от столицы, в которой бывает больше всего гостей и туристов? Об этом нам рассказал руководитель инициативной группы энтузиастов-коллекционеров старинных авто Владимир Михалев.

Музеи, где собраны раритетные машины, существуют во многих городах: Женеве, Праге, Москве. Всего в мире порядка 400 официальных крупных технических коллекций, где представлены ретроавтомобили. Они традиционно привлекают внимание прессы, туристов, собирают вокруг себя группы энтузиастов. Трудно себе представить, но в России работает самый настоящий Музей угона имени Юрия Деточкина. В нем создатели заботливо отразили историю советского автопрома, а также создали экспозицию, посвященную методам угона автотранспорта. На Украине тоже существует музей истории автомобилей, где можно увидеть миниатюрные «Запорожцы», «Москвичи», «Волги», а также уникальные машины ручной сборки из известных кинофильмов.

К сожалению, у белорусских автолюбителей создать музей в Минске не получилось. «В столице и так хватает достопримечательностей», – такие ответы от городских властей активисты-коллекционеры по- лучали десятки раз, обивая пороги различных кабинетов. Белорусская федерация старинной автотехники «БАРЕТРО» много лет боролась за возможность подарить городу кусочек автомобильной истории мира, но ничего не вышло. Правда, в итоге место было выделено, но в нескольких сотнях километров от белорусской столицы – в стенах Брестской крепости, где через некоторое время все старинные машины (сегодня их уже порядка сорока), заботливо собранные и восстановленные любителями, разместятся на приспособленной специально для этого площадке. Кроме них основу экспозиции музея составят исторические образцы различных видов транспорта (автобусы, троллейбусы, трамваи, вагоны метрополитена, грузовые и специальные автомобили различного назначения, легковые автомобили и образцы авиационной техники).

«В Беларуси очень мало старинных машин», – рассказал Владимир Михалев. В 70-е годы прошлого века большая часть ретроавтомобилей была распродана. В советское время владельцы избавлялись от них, как от ненужного хлама. Например, автомобиль всемирно известной марки «Майбах» поменяли на «Волгу» ГАЗ-24. А сегодня раритет от «Майбах» оценивается в миллион долларов. Вторая такая машина была перепродана московскому коллекционеру.

В первую очередь владельцев раритетных моделей отпугивает прикладная сторона содержания старинной машины. Первую советскую «Волгу» ГАЗ-21 можно купить совсем недорого – за 200-500 долларов. Но на покраску и приведение ее в порядок уйдет уже $2000. А чтобы полностью восстановить машину, придется потратить еще несколько тысяч, что может себе позволить далеко не каждый любитель старины. Вообще владельцем ретро автомобиля в Беларуси быть весьма накладно, а еще дороже их собирать. Мало того, что подобные раритеты стоят дорого, так еще и возраст их начинается от «полтинника». А уже при ввозе в страну автомобилей старше 14 лет необходимо оплачи вать таможенную пошлину в размере 2 евро за каждый кубический сантиметр объема цилиндров двигателя машины. Если этот объем больше 2,5 л, пошлина возрастает до 3 евро за «кубик».

Есть у любителей старых машин и чисто прикладные проблемы, связанные с несовершенством законодательства и постсоветским менталитетом. Из-за них один изколлекционеров, Александр Тарновский, на своем старом «Мерседесе» ездить по городу не любит, несмотря на то, что машина выглядит отлично, движок ее работает как часы, да и ходовая часть в техническом отношении безупречна. «Врежется в меня кто-нибудь, испортит кузов, а ГАИ мне скажет: твой автомобиль старый и никакой компенсации ущерба его владельцу не положено. Вот и пришлось купить себе авто поновее», – аргументирует он свой выбор.

«В некоторых странах на автомобили старше 30 лет существуют специальные пошлины, которые гораздо ниже пошлин на машины с меньшим пробегом», – рассказал В. Михалев. По его словам, в ряде западных государств ретромашины приравнены к памятникам старины. Например, в Польше на каждое такое авто устанавливается специальный желтый номер. Он дает автовладельцу право на значительные скидки при техническом обслуживании, оформлении страховки, на бесплатные консультации в специальном историческом центре.

Неплохо было бы сделать нечто подобное и в Беларуси, тогда вся техника, которая оказывается в руках коллекционеров и граждан, не продавалась бы за рубеж, а оставалась в стране. Старинные машины все еще можно найти. Особенно часто они попадаются в белорусской глубинке, в забытых богом деревнях и на хуторах. Порой авто пылятся, дожидаясь своего часа, в сараях и сеновалах, реже в гаражах и уж совсем редко их можно встретить на дорогах страны.

А поскольку завозить их к нам дорого, пока белорусам придется любоваться тем парком, который уже удалось собрать отечественным коллекционерам. У них есть «Кабриолет-Опель» 1932 года, ГАЗ М1 1936 года, «Роллс-Ройс» 1915 года. Правда, для того, чтобы посмотреть на это великолепие, надо будет съездить в Брест. Но возможность увидеть всю экспозицию целиком, скорее всего, появится нескоро – вопрос выделения средств на создание музея пока не решен.

Источник – ET CETERA

Поделиться в соц. сетях