502005689_39e27b66c6_o

1 октября 1955 года в Париже в выставочном центре Grand Palais новый автомобиль был представлен на автомобильной арене и это было названо сенсацией в современной прессе. DS сделал свой мировой дебют на Парижском Мотошоу 6 октября 1955. В течении 45 минут, 749 заказов были приняты, а к концу дня – 12000. Будучи достойным преемником Traction, DS имел аэродинамический дизайн и ряд новых технологий. Пятдесят лет спустя, люди все еще говорят о нем.

DS был гораздо большим, чем просто стилистический выбор. Его линии были продиктованы принятыми техническими решениями, в то время как его дизайн отражает тесное соответствие между фунциональным удобством и визуальным внешним видом. Комфорт и безопасность были ключевыми ценностями для Citroën и остаются таковыми и сегодня.

В центре многочисленных нововведений в DS была система высокого давления, необходимая для гидропневматической подвески. Эта система состояла из усилителя руля и дисковых тормозов, которая использовалась Ягуаром в то время, на 24 часовом Ле Мансе, а также трансмиссия с автоматическим сцеплением, которое служило прототипом современных автоматических коробок передач.

DS является уникальной не только за свою внешнюю стилизация, но и за свой отличительный интерьер. Приборная панель является скульптурным произведением искусства. Водители могут получить доступ к прекрасно интегрированному управлению не убирая рук с руля.

Вся кабина отражает усилия стилистов сделать автомобиль исключительно эргономичным. Внутренняя дверная ручка, например, имеет абсолютно новый дизайн. Нет необходимости шарить вокруг, чтобы разблокировать и открыть дверь, два действия выполняются одним плавным движением.

DS выпускался на протяжении почти 20 лет и 1456115 единиц были выпущены. Последняя модель сошла с конвеера 24 апреля 1975 года. Делая авангардные технологии широкодоступными, DS задал тон для поколения современных автомобилей. DS открыл путь к прогрессу, и по этой причине получил всеобщее признание. Через полвека после его рождения, DS стоит как памятник мирового дизайна.

По материалам сайта: http://www.supercars.net, фотографии по материалам сайта: http://flickr.com/.

Поделиться в соц. сетях